par | Avr 19, 2023 | Se lancer
Le secteur de la restauration en France est en pleine expansion et les établissements proposant des formations en gestion de restaurant se multiplient. Ces formations permettent aux futurs restaurateurs d’acquérir les compétences nécessaires pour gérer...
par | Avr 15, 2023 | Se lancer
Le restaurant éphémère est un concept original qui fait sensation. Créé en 2011 à Paris, ce restaurant n’a pas de lieu fixe et s’installe dans différents endroits pour une durée limitée. Le restaurant éphémère propose une cuisine inventive et de qualité,...
par | Avr 13, 2023 | Se lancer
Les dark kitchens sont des cuisines de restauration dédiées à la préparation et à la livraison de repas à domicile. Elles se multiplient en ville car elles présentent plusieurs avantages économiques et logistiques pour les restaurateursLa demande de livraison de repas...
par | Avr 11, 2023 | Se lancer
Le fait de décider d’ouvrir un restaurant est une décision importante. Il y a beaucoup de choses à prendre en compte, comme le type de restaurant que vous voulez ouvrir, où il sera situé, comment vous le promouvrez et comment vous le gérerez. Si vous êtes...
par | Avr 7, 2023 | Se lancer
Ouvrir un restaurant est une entreprise passionnante, mais qui nécessite un important investissement. En effet, outre le local et l’aménagement, il faut équiper son restaurant avec le matériel nécessaire pour pouvoir cuisiner et servir les clients. Dans cet...
par | Avr 3, 2023 | Se lancer
Le Yield management est une stratégie commerciale qui consiste à optimiser les revenus d’un restaurant en fonction de la demande des clients. Cette stratégie permet aux restaurants de s’adapter aux différents types de clients et de maximiser leurs profits....