Comment ouvrir un restaurant rapide : le guide complet

Comment ouvrir un restaurant rapide : le guide complet

Ouvrir un restaurant rapide est une excellente idée si vous souhaitez créer votre propre entreprise. Cependant, avant de vous lancer dans cette aventure, il est important de bien vous renseigner et de préparer votre projet. Ce guide complet vous permettra de mieux...
Comment ouvrir un snack sans apport ?

Comment ouvrir un snack sans apport ?

Vous avez toujours eu envie d’ouvrir votre propre snack-bar mais vous ne savez pas par où commencer ? Ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous ! Dans cet article, nous allons vous donner 10 conseils pour ouvrir un snack sans apport. Suivez ces étapes et...
La vente à emporter, c’est quoi ? Avantages et législation

La vente à emporter, c’est quoi ? Avantages et législation

La vente à emporter, c’est la possibilité pour les clients de restaurants de commander leurs plats à l’avance et de les récupérer au restaurant à une heure convenable. La vente à emporter présente de nombreux avantages, tant pour les restaurants que pour...
Restaurant solidaire : définition et explication

Restaurant solidaire : définition et explication

Un restaurant solidaire est un restaurant qui s’engage à aider les personnes en difficulté sociale et/ou économique. Le projet des restaurants solidaires à Paris a été lancé en 2011 dans le but de venir en aide aux sans-abri. Le fonctionnement d’un...
17 stratégies de marketing pour votre restaurant

17 stratégies de marketing pour votre restaurant

Le marketing est important pour les restaurants car il permet de se faire connaître auprès des clients potentiels et de fidéliser la clientèle existante. Pour être visible sur le web et les moteurs de recherche, il est important d’optimiser son site web et ses...