par | Août 9, 2023 | Hygiène alimentaire
La restauration collective en France connaît un développement important ces dernières années. En effet, de plus en plus de personnes travaillent dans des lieux où il n’est pas possible de cuisiner ou de se rendre à un restaurant. Les établissements de...
par | Août 5, 2023 | Hygiène alimentaire
L’hygiène en cuisine est un enjeu de santé publique. En effet, les aliments peuvent être contaminés par des bactéries, des virus ou des parasites. Ces contaminants peuvent provoquer des maladies gastro-intestinales, des infections et même la mort. Les bonnes...
par | Août 3, 2023 | Hygiène alimentaire
La restauration est un secteur qui connaît une forte demande de la part des consommateurs en termes de qualité et de sécurité des produits. Cependant, les allergies alimentaires représentent un véritable challenge pour les restaurateurs, qui doivent être en mesure de...
par | Août 1, 2023 | Hygiène alimentaire
La méthode HACCP est une approche systématique de la maîtrise des dangers microbiologiques, chimiques et physiques pouvant affecter la sécurité sanitaire des aliments. Elle repose sur la définition et le contrôle des points critiques pour le contrôle (CCP) tout au...
par | Juin 22, 2023 | Hygiène alimentaire
La méthode HACCP a été développée dans les années 1960 par les chercheurs de l’industrie alimentaire pour garantir la sécurité des aliments. Les normes HACCP s’appliquent à tous les aspects de la production, du transport et de la distribution des aliments,...
par | Juin 20, 2023 | Hygiène alimentaire
Les allergies alimentaires sont un problème de santé publique en France. La réglementation sur les allergènes alimentaires a été mise en place pour protéger les consommateurs et garantir leur sécurité. Les allergènes doivent être déclarés sur les étiquettes des...